Freie Gärten

Die Anlage befindet sich in Bühlau am Rande der Dresdner Heide, rings von Wald umgeben. Auch innerhalb der Anlage gibt es Waldflächen (unten im Plan grün markiert).

Sie ist gut erreichbar:
- mit dem Auto von der Bautzner Landstraße aus über die Neubühlauer Straße
- mit der Straßenbahnlinie 11 und dem Bus 61,
aber dennoch ein wenig abgelegen vom städtischen Verkehr - dementsprechend rein ist die Luft, was ganz besonders den Kindern zugute kommt.

Der Verein hilft Ihnen beim Beginn Ihres Gärtnerdaseins:
Es gibt Lehrpfade und einen Lehrgarten. Fachberater geben Ihnen Auskunft zur Gestaltung Ihres Gartens und zum Anbau unter den reizvollen Bedingungen der Waldlage. Sie erhalten eine Mappe mit Hinweisen zu den Besonderheiten von Klima und Boden wie auch zum Kleingarten- und Vereinsrecht.

Im Jahr 2016 haben 31 neue Pächter einen Kleingarten übernommen.

Drei Viertel der neuen Pächter sind unter 40; drei Familien lassen ihr Kind bzw. Kinder im Kindergarten "Am Hochwald" betreuen und sind dadurch auf unsere Anlage aufmerksam geworden.

Nähere Auskunft:

Im Vereinsbüro zu den Sprechzeiten ( Di. 10 - 14 Uhr und jeden letzten Samstag des Monats 9 - 11 Uhr ), Tel.: 0351/268 63 63
Frau Margitta Meyer, zuständig für Besitzwechsel
Tel.: 0351/441 67 48, bitte nur Di und Do zwischen 19 und 20 Uhr

Eine druckbare Version des Antragsformular können sie hier als PDF-Datei downloaden.

Schauen Sie sich die Anlage an und nehmen Sie anschließend im Biergarten der Vereinsgaststätte Platz, um Ihren Entschluss zu fassen.

Es stehen derzeit keine freien Gärten zur Verfügung!!!

Klicken Sie auf den Plan, um ihn zu vergrößern.

Karte Bühlauer Waldgärten

Kosten für einen Garten

Mitgliedsbeitrag 80,00 €
Zweitmitgliedschaft (Ehegatte/Lebensgefährte o.ä.) 7,50 €