Freie Gärten

Die Anlage befindet sich in Bühlau am Rande der Dresdner Heide, rings von Wald umgeben. Auch innerhalb der Anlage gibt es Waldflächen (unten im Plan grün markiert).

Sie ist gut erreichbar:
- mit dem Auto von der Bautzner Landstraße aus über die Neubühlauer Straße
- mit der Straßenbahnlinie 11 und dem Bus 61,
aber dennoch ein wenig abgelegen vom städtischen Verkehr - dementsprechend rein ist die Luft, was ganz besonders den Kindern zugute kommt.

Der Verein hilft Ihnen beim Beginn Ihres Gärtnerdaseins:
Es gibt Lehrpfade und einen Lehrgarten. Fachberater geben Ihnen Auskunft zur Gestaltung Ihres Gartens und zum Anbau unter den reizvollen Bedingungen der Waldlage. Sie erhalten eine Mappe mit Hinweisen zu den Besonderheiten von Klima und Boden wie auch zum Kleingarten- und Vereinsrecht.

Im Jahr 2017 haben 27 neue Pächter einen Kleingarten übernommen.

Drei Viertel der neuen Pächter sind unter 40; drei Familien lassen ihr Kind bzw. Kinder im Kindergarten "Am Hochwald" betreuen und sind dadurch auf unsere Anlage aufmerksam geworden.

Nähere Auskunft:

Im Vereinsbüro zu den Sprechzeiten ( Di. 10 - 14 Uhr und jeden letzten Samstag des Monats 9 - 11 Uhr ), Tel.: 0351/268 63 63
Frau Margitta Meyer, zuständig für Besitzwechsel
Tel.: 0351/441 67 48, bitte nur Di und Do zwischen 19 und 20 Uhr

Eine druckbare Version des Antragsformular können sie hier als PDF-Datei downloaden.

Schauen Sie sich die Anlage an und nehmen Sie anschließend im Biergarten der Vereinsgaststätte Platz, um Ihren Entschluss zu fassen.

Es liegen viele Anträge für einen Kleingarten im Verein vor, diese werden bei der Neuverpachtung bevorzugt!!!

Zwischen den Aushängen können Abweichungen entstehen, da auch telefonische Absprachen erfolgen.

*Stand 28.08.2018
**Klick auf Gartennummer öffnet ein Bild
Gartennr. Gartengröße in m² Laube Schätzpreis zusätzliche Angaben

Tannenweg

487 m² Laube Holz
24,75 m²
BJ: 1975
Schätzung 29.08.2018!
Bewerber vorhanden!
Zusätzlich: Einmalige Zahlung an den Pächter im Jahr 2018 von 84,00 € für das Projekt Wasser/ Elektrik sowie 123,00 €
für den Zaunbau

Birkenweg

314 m² Laube WL24
28,8 m²
BJ: 1987
Schätzpreis: 2.113,67 €
Bewerber vorhanden!
für den Zaunbau

Klicken Sie auf den Plan, um ihn zu vergrößern.

Karte Bühlauer Waldgärten

Kosten für einen Garten

Mitgliedsbeitrag 80,00 €
Zweitmitgliedschaft (Ehegatte/Lebensgefährte o.ä.) 7,50 €